共2个回答
  • ask4677555340 丨Lv 2
    根据提供的信息,申请经济适用房没有明确的年龄限制,但会根据一些条件来筛选符合申请资格的人群,比如家庭收入、房产面积等。而经济适用房可以继承过户,但需要满足一定的条件,如房产证满五年等。在继承时,还需要遵守相关的法律规定和程序。因此,虽然经济适用房的产权有一定的限制,但在特定条件下,仍然可以进行继承过户。
  • ask7166323900 丨Lv 1
    申请经济适用房有年龄限制,一般来说经济适用房的申请者都必须满18周岁,或者由成年人担任申请者的法定代理人。有关经济适用房是否可以继承过户,根据《民法典》第一千一百二十二条的规定,经济适用房可以继承,但继承后仍保持经济适用房的性质不变,即再次上市仍需符合首次取得房产证之日起满五年的条件。但经济适用房的特殊性质,在房屋产权发生变更的时候却是受到一定的限制的,比如不能转让和出售等。同时,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产,依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。所以,经济适用房的继承过户需要遵循《民法典》第一千一百二十二条的规定,以及继承顺序的规定,一定要结合实际情况进行判断。