• 广州能否商议,是否可以进行商转公呢?

    在广州缴纳了多年的住房公积金;当时卖方因嫌公积金贷款慢,不愿意接受我们进行公积金贷款,被迫商贷;商业贷款利率远高于住房公积金,虽然近期有政策倡导银行降低存量贷款的利率,但咨询了银行并不给予理会。还贷压力大。深圳和一些地方已经运转商转公多年,广州能否考虑下老百姓的压力,让公积金贷款发挥更大的作用。让多年缴纳公积金的老百姓,却从未享受过公积金贷款的,能够享受下,减轻生活压力呢。担心商转公,资金压力大,那么是否设置条件,避免投机取巧行为呢。别”商转公“不适合广州就完了,能否探讨可行性,或循序渐近呢。 北京市

    利率 公积金 公积金贷款 住房公积金

    提问者:ask5440361616

共1个回答
  • ask7710167413 丨Lv 2
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!公积金政策的制定需要结合城市实际情况,广州是国内一线城市,房地产市场的体量、交易的活跃度、住房多元化需求等方面都有其自身的特点,不适合简单照搬照抄其它城市现有的制度规定,一城一策才是更加科学的选择。目前国内开展“商转公”业务的城市除深圳外,基本均为体量较小的城市,北京、上海均未开展此项业务。深圳的开展具有其特殊性,深圳公积金贷款起步晚,沉淀资金较多,享受过公积金贷款的缴存人较少,其业务的开展具备条件。而广州自90年代起已开展公积金贷款,从防范贷款风险、保证资金流动性和满足广大缴存人提取住房公积金、使更多缴存人在广州安居的角度出发,广州开展此项业务的条件还不成熟,故暂不开展此项业务。广州住房公积金管理中心