共2个回答
  • ask6636439850 丨Lv 2
    根据所给条件,要确定公积金贷款的首套购房,需要符合本市住房公积金贷款申请条件,并且必须是原住房贷款的借款人或配偶。如果原商业性购房贷款未结清,且银行同意借款人提前结清贷款,且原商业性购房贷款还款一年以上、信用记录良好且无逾期贷款余额,那么可以将商业贷款转为公积金贷款。但是具体是否符合条件需要咨询当地的公积金管理中心或者银行。
  • ask6116864723 丨Lv 2
    答:公积金贷款的首套购房,确定的前提是符合本市住房公积金贷款申请条件,也就是确定住房公积金管理中心开放贷款的区域,比如某市或某省等;其次,确定借款人是原住房贷款的借款人或配偶;再次,认定原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;最后,确定原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额。是的,可以把商业贷款转为公积金贷款。借款人可以通过完成上述规定的步骤,将原有的商业贷款转换为公积金贷款。但是,在实施转换之前,借款人应该向住房公积金管理中心进行登记,以确保其能够获得公积金贷款,并严格按照住房公积金管理中心的要求办理相关手续。