• 公积金贷款提前还款并结清。

    2009年在工行办理住房按揭组合贷款(商业贷款 公积金贷款),现在我需要提前还公积金贷款并结清公积金贷款,不结清工行商业贷款,手机小程序公积金中心能查到这笔公积金贷款但无法提前还款,请问提还公积金贷款并结清需要在哪里办理? 北京市

    公积金中心 公积金贷款提前还款 提前还款 公积金贷款

    提问者:ask9130651916

共1个回答
  • ask6497390210 丨Lv 2
    给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!存量贷款暂无法通过公积金中心线上渠道办理提前还贷。您需按照以下网点办理流程办理。申请提前还款(一)申请条件1.该笔贷款已成功放款半年以上;2.该笔贷款当前状态下没有逾期;(二)办理流程1.提前结清贷款提前结清贷款(即一次性归还全部本息)的还款日可自行选择,当次提前还款不成功,可再次申请。(1)网点申请:所有借款人到原贷款受理网点申请→网点审批→中心审批→扣款。还款日的选择应在下一个固定还款日之前,且不能选择申请当天及之后两个工作日、固定还款日。(2)手机端申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”微信公众号→贷款业务→提前结清贷款申请→提交成功→扣款。还款日的选择应在下一个固定还款日之前,且不能选择申请当天及固定还款日。(3)网站申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”网站→公积金查询→个人业务→登录“个人网上业务”→贷款业务→提前结清贷款申请→提交成功→偿还贷款本息。还款日的选择应在下一个固定还款日之前,且不能选择申请当天及固定还款日。注意事项:(4)申请人应在固定还款日及前后2天以外的时间内提出申请(5天限制期);(5)提交提前结清申请后,提前一天存足资金等待扣款,是否办理成功以扣款结果为准。如还款账户为公积金账户的,在余额不足时务必至少提前三个工作日办理缴存;办理方式:登录广州住房公积金管理中心网站或微信公众号依次办理①缴存业务-添加个人子账户②托收登记③缴存公积金,其中①②仅首次办理的单位职工需操作。(6)扣款成功后,可向原贷款受理网点申请出具涂销抵押资料。2.部分提前还款部分提前还款日期为每月的固定还款日,当月提前还款不成功,可在下月再次申请。(1)网点申请:所有借款人到原贷款受理网点申请→网点审批→中心审批→扣款。 (2)手机端申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”微信公众号→贷款业务→部分提前还款或缩期申请→提交成功→偿还部分贷款本金。 (3)网站申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”网站→公积金查询→个人业务→登录“个人网上业务”→贷款业务→部分提前还款或缩期申请→提交成功→偿还部分贷款本金。 注意事项: (4)申请人应在固定还款日及前后2天以外的时间内提出申请(5天限制期); (5)提交提前结清申请后,提前一天存足资金等待扣款,是否办理成功以扣款结果为准。如还款账户为公积金账户的,在余额不足时务必至少提前三个工作日办理缴存;办理方式:登录广州住房公积金管理中心网站或微信公众号依次办理①缴存业务-添加个人子账户②托收登记③缴存公积金,其中①②仅首次办理的单位职工需操作。 3.撤销部分提前还款及缩期 部分提前还款及缩期、或是仅缩期的申请,在审批通过后,职工因个人原因想撤销的,可在固定还款日前提出撤销申请。 (1)网点申请:借款人到原贷款受理网点申请→中心审批→撤销成功。 (2)网站申请:主借款人登录“广州住房公积金管理中心”网站→公积金查询→个人业务→登录“个人网上业务”→贷款业务→撤销贷后变更→提交成功→成功撤销。 注意事项:申请人应在固定还款日及前2天以外的时间内提出申请(3天限制期);广州住房公积金管理中心