共2个回答
  • ddk123456789 丨Lv 0
    房产证丢失后,房屋权利人需要到房管局等有关部门申请补办手续。具体流程如下: 1. 房屋权利人应到当地房管局申请开具遗失登记申请表。 2. 前往房产档案馆进行查档,以确定原房产证信息。 3. 在原版报纸上刊登遗失声明作废公告。 4. 携带刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料,到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。 5. 经过一段时间的登记(各地有不同要求),房屋权利人需要携带报纸原件、身份证原件和测绘图等材料,到房管局办理新证。 补办丢失的房产证需要遵循一定的流程和手续,并且需要在一定时间内完成。如果未及时补办,可能会影响房屋的正常交易和使用。因此,建议大家妥善保管好自己的房产证。
  • ask6915347164 丨Lv 1
    房产证丢失会带来很多不便,比如影响到出售、转让等房屋权利的行使,后果很严重。如果丢失,一般可以补办,但需要按照规定的流程办理,主要手续包括:1、开具遗失登记申请表;2、到房产档案馆查档,登报作废原房产证;3、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续;4、补办新证,登记一段时间后(各地有不同要求),房屋产权人需要持报纸原件、身份证原件和测绘图,到房管局办理遗失登记。补办过程中,要提供相关资料,可能还要经过审核等不同的程序,不同地区的流程有所不同,希望能认真完成办理手续,以免影响您的房屋管理。