共2个回答
  • ask2236964215 丨Lv 1
    根据所提供的信息,购房合同本身不能作为抵押物来获得贷款。抵押是用已经获得的私有财产作为履行债务的担保,如果将来债务不能按时偿还,债权人享有优先处置的权利。然而,购房合同没有价值,无法变现,因此不能作为抵押物。 然而,如果目的是申请房贷以便分期购买商品房,购房合同是必须提供给银行的材料之一。银行会要求提供购房合同以及其他相关文件和证明材料,以评估申请人的贷款申请。通过贷款申请后,银行会根据合同内容发放贷款,而申请人则需按时还款。 因此,总结来说,购房合同不能作为抵押物,但作为贷款申请过程中必须提供的文件之一,它可以作为有还款能力的证明材料,以获得贷款并分期支付商品房的购买款项。
  • ask8129418808 丨Lv 1
    答:购房合同本身不能作为贷款担保,但可以作为有还款能力的证明材料,以便分期购买商品房。首先,需要证明贷款人有贷款能力,可以提供工作单位的相关证明材料,可以提供个人税收缴纳情况,也可以提供房屋的购买合同,以证明贷款人有购买房屋的能力,当然还要提供贷款人的其他资产证明材料。如果贷款人能够提供上述证明材料,银行可以考虑准予提供贷款,但是购房合同本身不能作为抵押,因为它没有可以变现的价值,所以贷款人必须提供可以变现的财产作为抵押,以保证银行能够得到相应的偿付。