• 富力地产是民企还是国企,为什么会受到31亿的执行?

    地产

    提问者:ask9973265061

共2个回答
  • ask3033272609 丨Lv 2
    根据天眼查App的信息,广州富力地产股份有限公司是一家成立于1994年的民营企业,于2005年在港股上市,法定代表人为李思廉,注册资本约为37.52亿元。该公司存在多条被执行人信息,被执行总金额超过113亿元,其中包括31亿余元的执行。此外,还存在着多条限制消费令、失信被执行人(老赖)和终本案件信息。 富力地产被执行的原因未在公开信息中详细说明,但被执行总金额超过113亿元,可能涉及多项合同违约、债务纠纷等。作为被执行人,富力地产需要承担相应的法律责任。
  • ask3247109880 丨Lv 2
    广州富力地产股份有限公司是一家民营企业,于1994年8月成立,2005年7月在港股上市,注册资本约37.52亿人民币,法定代表人为李思廉。但是,从上述天眼查App的信息来看,广州富力地产股份有限公司受到了31亿元的执行。首先要明确的是,这笔执行金额不是对民企的惩罚,而是对其违反法律规定的行为的一种惩罚,即以法律的力量强制要求其执行该义务。此外,从执行法院的选择上来看,法律对该执行义务的要求还是相当严格的。因此,具体原因需要进一步研究。但可以知道的是,从总体上看,执行的可能原因可能是:富力地产没有按时履行本身应尽的义务,或者履行义务时违反了法律规定,被司法机关判定为承担其他形式的执行义务。无论富力地产是民企还是国企,只要它违反了法律规定,就会受到执行,所以,受到31亿元的执行也是合理的。