共2个回答
  • ask6379304847 丨Lv 0
    对于失业人员降利率减负担买房的优惠政策,各地可能会有不同的具体政策。一般来说,政府可能会提供一定的购房补贴或者贷款利率优惠,以帮助失业人员购买住房。此外,一些地方政府还可能会推出一些面向特定群体的住房保障政策,以帮助那些经济困难的人群解决住房问题。 具体政策的细节可能因地区而异,建议咨询当地的房地产政策或者相关部门,以获取更准确的信息。
  • grt627 丨Lv 0
    失业人员购房有优惠政策,具体可以通过“商转公”、住房贷款利率调整以及降低首付比例等政策来减负担。首先,“商转公”。近期,多个城市表示支持开展“商转公”房屋购买政策,即商业性住房转换为公建住宅,失业人员可以优先参与按公建住宅价格购买,价格比商业性住房便宜得多,减轻人们的购房负担。其次,失业人员可以享受住房贷款利率调整政策,比如存量房贷款利率可调整,有利于失业人员减轻贷款负担。最后,失业人员可以享受降低首付比例的优惠政策,比如福州、厦门、成都、沈阳等多个城市表示拟于近日调整优化限购政策,降低二套房首付比例下限,有利于失业人员购房减负担。总之,失业人员可以享受“商转公”、住房贷款利率调整和降低首付比例等优惠政策,以减轻购房负担。