共2个回答
  • ask9702233057 丨Lv 1
    根据所提供的信息,业主李某在购买房屋两年后得知该房屋曾发生过有人被墙砸死的事件,因此提出了房屋买卖合同纠纷的诉讼。法院判决被告人游某、冉某退还原告李某123万元,并赔偿房屋差价损失35万余元、装修损失25万元等,共计192万余元。 从这个判决可以看出,如果业主购买的房屋存在“凶宅”等历史问题,且卖家在售房过程中未如实告知,那么卖家应当承担相应的赔偿责任。因为在购买房产时,卖家有义务如实告知房屋的全部信息,而买家也有权利了解房屋的全部情况。如果卖家故意隐瞒或欺诈,导致买家购买了存在历史问题的房屋,那么卖家应当承担相应的赔偿责任。
  • ask1055469612 丨Lv 2
    对于业主购买女子买房两年后得知是“凶宅”是否有赔偿责任的问题,答案是肯定的。根据《中华人民共和国商标法》第五十三条的规定,“购买人在签订买卖合同时应当详细了解合同内容,依法负有识别责任”。根据给出的例子可知,业主在购房两年后才发现房屋有“凶宅”的情况,即说明在签订买卖合同时,业主未能提前了解到房屋存在“凶宅”的情况,由此,可以判断出原告李某拥有赔偿的权利。根据本案的判决结果,被告人游某、冉某已被法院判令退还原告123万元,赔偿房屋差价损失35万余元、装修损失25万元等,共计192万余元。由此可见,业主购买女子买房两年后得知是“凶宅”时,业主有赔偿责任。以上就是我对业主购买女子买房两年后得知是“凶宅”是否有赔偿责任的问题的答案。从上述可以明确得出,业主购买女子买房两年后得知是“凶宅”时,有赔偿责任。