• 孩子的少儿医保

    您好,孩子2017年出生,2018年10月开始交社保(一开始自己交,2020年上幼儿园之后幼儿园给办理的)。2021年7月搬家到东莞之后,幼儿园没有统一办理少儿医保,今年5月孩子生病住院才意识到少儿医保停保。前几天刚有申请了参保,并在支付宝上交了本月的医保费。目前查询到孩子都参保状态是正常参保,二档, 想请问: 1、孩子2021-22,以及22-23学年的医保费能补缴吗? 2、可以补缴的话要怎么缴费呢? 3、不能补缴的话,对孩子使用医保会有什么影响呢? 北京市

    提问者:ask764640964

共1个回答
  • ask2294098351 丨Lv 0
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,根据《深圳市社会医疗保险办法》(深圳市人民政府令第256号)规定,参保人自办理参保手续、缴交医疗保险费次月1日起按规定享受医疗保险待遇;参保单位、参保人中断缴交医疗保险费的,自中断缴交的次月1日起,停止享受医疗保险统筹基金支付的医疗保险待遇。同时,已告知咨询人个人申请补缴医疗保险费的,市社会保险机构不予受理。感谢您对我局工作的关注与支持!