• 《深圳保障房规划用地审批规则公示》中,是否限制保障房的长期住宿?

    保障房

    提问者:ask9052816043

共2个回答
  • ask9070388787 丨Lv 1
    从《深圳保障房规划用地审批规则公示》的内容来看,并没有明确限制保障房的长期住宿。该工作规则主要是对保障性租赁住房、公共租赁住房和共有产权住房项目的规划用地审批进行规定,包括供应渠道、审批流程、不动产投资信托基金(REITs)发行路径等方面。其中,对新供应、机关事业单位存量用地、企业和社会组织存量用地、产业用地配套建设等渠道具体的供应规则作出了细化明确,同时也鼓励企业、社会拆除重建存量用地为保障性租赁住房。但是,规则中并未涉及对保障房的长期住宿进行限制的内容。因此,可以认为该规则并未限制保障房的长期住宿。
  • ask1830251360 丨Lv 1
    根据《深圳保障房规划用地审批规则公示》,不限制保障房的长期住宿。该公告征求对《深圳市保障性租赁住房项目规划用地审批工作规则(征求意见稿)》《深圳市公共租赁住房项目规划用地审批工作规则(征求意见稿)》《深圳市共有产权住房项目规划用地审批工作规则(征求意见稿)》的意见,其中对保障性租赁住房项目方面,工作规则共21条,从供应渠道、审批流程、不动产投资信托基金(REITs)发行路径等方面作出规定。其中,没有对业主/租户的住宿时间有所限制,也没有对业主/租户的房屋使用方式做出限制,表明保障性租赁住房业主/租户可以根据自己的需求长期居住。此外,《深圳市保障性租赁住房项目规划用地审批工作规则(征求意见稿)》中也明确,深圳市保障性租赁住房业主/租户可以自行决定居住时间,除根据法律法规规定履行的义务外,不受任何其他限制。因此,可以认为,《深圳保障房规划用地审批规则公示》中不限制保障房的长期住宿。