共2个回答
  • ask1980585892 丨Lv 2
    在中国买房时,一般主要的一二线城市的首付比例会有所不同。根据最新的政策,北京和上海首套普通住宅的首付比例为35%,二套普通住宅的首付比例分别为60%和50%。广州和深圳首套普通住宅首付比例为30%,二套普通住宅首付比例分别为50%和70%。另外,其他城市如重庆、成都、大连首套普通住宅首付比例为20%,杭州、南京、武汉、沈阳、西安、青岛、宁波首套普通住宅首付比例也为20%。需要注意的是,这些首付比例可能会因地方政策的调整而出现新的变化,因此购房者在决策时应仔细核实最新的政策信息。
  • 跳舞的莲 丨Lv 2
    一般来说,一二线城市的首付比例都比较高。北京和上海的首套普通住宅首付比例为35%,二套普通住宅首付比例分别为60%和50%;广州和深圳首套普通住宅首付比例为30%,二套普通住宅首付比例分别为50%和70%;重庆、成都、大连首套普通住宅首付比例为20%;杭州、南京、武汉、沈阳、长春、青岛、宁波首套普通住宅首付比例也为20%。一般情况下,首付比例越高,利息费用也会比较高,因此,买房时,首付比例越高,贷款也就越少,因此买房的人应该尽量积攒充足的资金。此外,市场的形势不断变化,房价可能会随时调整,因此,买房时也应该谨慎操作,以免出现不可预期的损失。