共2个回答
  • ask7805009237 丨Lv 2
    房屋评估需要的条件包括对房屋的实际情况进行全面了解,包括房屋面积、楼层、地段、朝向、装修、使用年限、土地成本等因素。同时,还需要了解市场参考价格以及相关政策和法规。 房屋评估的价格计算通常包括房子的装修成本、装修材料的成本、土地的使用费以及根据房子的当前折旧率进行折旧。评估机构在评估二手房时会收取一定的评估费用,而物价局也有相应的收费标准。 总的来说,房屋评估需要全面了解房屋的实际情况和市场情况,并按照相关政策和法规进行价格计算。
  • ask216795403 丨Lv 1
    做房屋评估需要了解当地房屋市场,对房屋特征、价格走势、定价原则有深入的了解,并有充足的资金准备。价格的计算通常是根据房屋的实际情况和市场参考价格来确定的,它包括房屋面积、楼层、地段、朝向、装修、使用年限、土地成本等。一般来说,一般情况下,房屋评估价一般都是房屋交易价格的六成到八成左右,而物价局也有相应的收费标准,在评估二手房的时候,通常会收取一笔评估费。除了房屋本身的实测数据,还需要获取邻里房屋信息,根据价格指数比较同类房屋的单位价格,以及比较当前与近期的价格变动情况,把握价格的变动趋势,最终根据房屋本身的实际状况、地段特点、当前市场价格等因素,综合考虑可行性,最终确定出一个合理的价格。