• 如果买的房子漏水,它一定要大修吗?

    房子

    提问者:ask1645461329

共2个回答
  • ask7189292210 丨Lv 1
    不一定。如果房子漏水是由于房地产开发企业造成的,根据法律规定,他们应该承担质量保修责任并赔偿损失。在这种情况下,通常需要进行大修。但是,如果漏水是由于不可抗力或使用不当造成的,比如极端天气或人为损坏,则房地产开发企业不承担责任。如果经过维修后仍然存在漏水问题,买家可以主张解除合同。因此,是否需要大修取决于漏水的原因和责任分配。
  • ask2412943161 丨Lv 2
    不一定,取决于漏水的原因。如果漏水是由于不可抗力或者使用不当造成的,房地产开发企业不承担责任,也无需大修。但是如果漏水是由于房屋质量问题,房地产开发企业则应当承担质量保修责任,并对造成的损失承担赔偿责任。在这种情况下,卖方应当对房屋进行维修,如果经维修后仍然存在漏水的,买房可以主张解除合同。因此,如果买的房子漏水,是否要大修取决于漏水的原因。