• 周六不上班,能扣岗位补贴吗

    我所在的公司是26天上班制(公司薪酬制度里面写的是:月计薪天数按26天计算),劳动合同上面签的是标准工时制:即每日工作8小时,每周至少休息1日。工资条上面的工资构成是职务薪资(基本工资 岗位补贴 绩效工资) 加班薪资(平时加班 周末加班) 工龄奖 全勤奖。今年2月份起,公司每月都会要求1-2个周六放假(而不是要求不加班),并扣除对应的加班费和岗位补贴,请问,周六不上班,能扣岗位补贴吗? 北京市

    提问者:ask548218350

共1个回答
  • ask4741073604 丨Lv 0
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好,正常的标准工时制和计件工时情况下,用人单位依法安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付劳动者工资。实行综合计算工时制,工作日赶上周休息日,算正常上班。如您认为公司存在违反劳动法嫌疑,可向劳动监察部门(12333)反映。