共2个回答
  • ask4798003152 丨Lv 2
    根据住房和城乡建设部网站的最新消息,为更好地满足群众异地办理住房公积金相关业务的需求,近日,住房城乡建设部办公厅发布了关于整合住房公积金个人证明事项推动“亮码可办”工作的通知。通知提到,2023年8月底前,相关功能将在全国住房公积金小程序和全国住房公积金监管服务平台上线运行,“亮码可办”推广使用,原有纸质证明及出具方式并行使用、同时有效,过渡期为1年;2024年8月起,将全面实行住房公积金个人证明事项“亮码可办”。这一举措将进一步方便群众办理公积金业务,简化流程,提高效率。具体办理公积金业务的部门可能因地区而异,但这一通知明确指出,相关功能将在全国住房公积金小程序和全国住房公积金监管服务平台上线运行,因此,群众可以通过这两个渠道办理公积金业务。
  • ask4540751170 丨Lv 0
    答:住房和城乡建设部办公厅是办理公积金业务的主要部门,为更好地满足群众异地办理住房公积金相关业务需求,2023年8月底前,住房城乡建设部办公厅将在全国住房公积金小程序和全国住房公积金监管服务平台上线运行“亮码可办”推广使用,原有纸质证明及出具方式并行使用、同时有效,2024年8月起全面实行“亮码可办”。以上就是住房和城乡建设部办公厅办理公积金业务的重要性,以及未来发展的政策。同时,各地区、各单位的住房公积金管理中心也将参与办理公积金业务,在全面实行“亮码可办”的前提下,切实做到“亮码可办”,让公积金业务更加便捷。