• 当时买房子是跟女朋友两个人的名子,但是现在分手了,想把房产证她的名子去掉,流程怎么走

    因当时买房子首付不太够,她自己拿了三万块钱,我听说还要走过户,是不是还要一比费用。 北京市

    房产 房子 房产证 首付

    提问者:茶叶的味道

共3个回答
  • 王涛 经纪人
    那这么说这套房子也就是你和你女朋友共同财产,去名字的话要去按照交易流程走。
  • 昵 称 丨Lv 4
    按现行法规,房产更名按房产交易处理,要交契税、个人所得税、营业税、印花税、手续费等。如果你已经拿到房产证,直接到房管局办理相应手续即可,但要交相关的税费。没有拿到房产证就要先分清房款,拿到房产证,再办理,其他同上。如果,付不清房款,要先找专业的担保公司将房产办理赎回,收费也会高很多了。。。按现行法律,房产更名按房产交易处理,要交契税、个人所得税、营业税、印花税等。如果你已经拿到房产证,直接到房管局办理相应手续即可,但要交相关的税费。没有拿到房产证就复杂的多,要先找专业的担保公司将房产办理赎回,收费也会高很多。 另外,是否可按她所付三万分额所占比例 转让?个的情况有所不同,你应该咨询当地房管部门具体政策。才不至于失误。
  • wzyl7g 丨Lv 2
    首先要将房子的贷款还请,然后在到房管局,你女朋友和你都要到场,带身份证即可办理。