共2个回答
  • ask7068783462 丨Lv 2
    在深圳购买住宅需要满足以下条件:以家庭为单位,入深户及在深缴交社保(或个人所得税纳税税单)同时满三年的未婚人士,可以购买1套住宅;入深户及在深缴交社保(或个人所得税纳税税单)同时满三年的已婚人士,可以购买2套住宅;非深户在深缴交社保(或个人所得税纳税税单)满五年,可以购买1套住宅。 至于现在在深圳买房是否划算,这取决于个人的具体情况和需求。深圳的房价一直在上涨,如果在深圳购买房产能够满足自己的居住需求,并且有足够的资金,那么购买房产可能会是一种比较划算的投资方式。但是,如果只是为了投资而购买房产,那么就需要更加谨慎地考虑了。此外,深圳的新房产证政策可能会对购房产生一定的影响,需要购房者关注相关政策的变化。
  • ask6922054778 丨Lv 1
    在深圳买房是否划算,主要要看楼盘的地段、房型、价格等因素。总的来说在深圳买房仍是划算的,相对其他城市深圳的房价低一些。深圳新房产证政策主要有以下几点:一、土地使用证。深圳市建设用地使用证是深圳新房产证的重要组成部分,所有新住宅都必须通过获取土地使用证的程序才能上市销售。二、房屋许可证。深圳市新住宅必须获得房屋许可证,才能够正式办理交易手续。三、房屋备案证。深圳市所有新住宅都必须办理房屋备案证,这是新房销售的重要依据,也是买卖房屋交易的重要凭证。四、国有土地使用权出让合同。建设用地使用权出让合同是深圳新房产证的重要组成部分,必须在购房前完成,以保证新住宅的合法性。以上是深圳新房产证政策的主要内容,在购买新房之前,应务必仔细了解深圳新房产证政策,以保证买房的安全性。