共2个回答
  • ask3228031341 丨Lv 2
    经济学家马光远认为,公摊面积的存在与中国房地产发展的周期有关。过去由于缺房,开发商处于甲方地位,公摊和预售两个制度对购房的影响很大。然而,马光远认为现在到了调整过去中国房地产诸多不合理制度的时候。他建议以后卖房应按套内面积计算,避免玩猫腻的空间,并按照现房销售,以避免交房后出现烂尾情况,更好地保障购房者的权益。因此,尽管公摊面积存在一些猫腻,但在购房时仍然需要考虑公摊面积,以准确了解所购房屋的实际面积。
  • 猛汉 丨Lv 4
    马光远认为,公摊面积有很多猫腻,购买房子时需要考虑公摊面积。他认为,房地产已经进入新的阶段,应该采取新的措施来调整过去的不合理的制度,为购房者提供更多的保障。他建议以后卖房要按照套内面积出售,而不是公摊面积,这样可以避免出现玩猫腻的现象,更可以体现对购房者的保障。因此,购买房子时应当考虑公摊面积,要确保自己所购买的房子是套内面积,并且要以现房销售的形式,这样可以避免出现烂尾的情况,让购房者有更多的安全感。