共2个回答
  • ask606114644 丨Lv 0
    根据以上提供的信息,安装抽油烟机时,其与灶台之间的距离取决于抽油烟机的类型。侧吸式抽油烟机的最佳距离为0.35米至0.40米,顶吸式抽油烟机与灶台的最佳距离为0.65米至0.75米,侧顶双吸式的距离以抽油烟机底边到灶台高度为标准,一般不能小于0.40米。因此,在安装抽油烟机时,应按照相应类型抽油烟机的最佳距离进行安装,以确保抽油烟机能够有效地抽吸油烟,并且不会影响灶台的正常使用。
  • 护国二法师 丨Lv 3
    在安装抽油烟机的时候,抽油烟机和灶台之间的距离应该是合适的。具体而言,根据抽油烟机的不同类型,抽油烟机与灶台的最佳距离应该在0.35至0.75m之间。侧吸式抽油烟机的最佳距离为0.35m至0.40m;顶吸式抽油烟机的最佳距离为0.65m至0.75m;侧顶双吸式抽油烟机的距离以抽油烟机底边到灶台高度为标准,一般不能小于0.40m。因此,在安装抽油烟机时,应根据抽油烟机的具体类型,合理选择抽油烟机与灶台之间的距离。只有当抽油烟机与灶台之间的距离符合要求时,才能保证抽油烟机正常运行,保证室内的空气清洁。