共2个回答
  • ask6257024881 丨Lv 1
    对于是否能够购买小产权房,需要考虑多方面因素。虽然小产权房的价格可能较其他房型便宜,但它们没有房产证和土地证,对外交易不受法律保护。购买后,无法确定房屋的所有权,甚至不能申请贷款。因此,购买的小产权房不能公开转让或抵押,一旦房子被拆,购买者无法得到赔偿,权益得不到相应的保障。 综上所述,购买小产权房存在较大风险,不能公开转让或抵押,权益得不到保障。因此,建议购买者在购买房屋前仔细了解房屋的所有权情况,确保购买的房屋有合法的产权证和土地证,以保障自身的权益。
  • ask8443758201 丨Lv 2
    一般来说,不能买小产权房。尽管它价格便宜,但是不具备合法的房产证和土地证,因此对外交易不受法律保护。购买后,没有合法的房产,无法确定房屋的所有权,也无法申请贷款,不能公开转让或抵押,万一房子被拆,也得不到赔偿,购买者的权益得不到相应的保障。所以,虽然小产权房价格便宜,但还是不建议买的,它的价格要比其他正规房型更加便宜。