• 购房合同的责任范围是否局限于合同签署者?购房合同只能一个人吗?

    购房

    提问者:ask5485667303

共2个回答
  • ask8588737707 丨Lv 0
    购房合同的责任范围并不仅限于合同签署者。根据情况不同,购房合同可以是一个人或两个人签署。如果购房合同的买受人是夫妻俩人,必须俩人同时签字,将来房产证也会出两本,共同共有房产。如果购房合同的买受人是夫妻其中一人,买受人签字就行,不用配偶签字。贷款买房的话,不管买受人是夫妻一方还是夫妻双方,都要在贷款合同上签字。因此,购房合同的责任范围会受到合同签署者的情况影响,但并不局限于合同签署者。
  • ask3127198696 丨Lv 1
    答:购房合同的责任并不仅仅局限于合同签署者,而且是合同中相关双方的责任。购房合同不仅仅可以只有一个签署者,夫妻俩人可以一起签订,这样将来房产证也会出两本,共同共有房产。也可以只有单方面买受人签字,这样买受人也是单方面的负责;如果是贷款买房,无论夫妻双方还是其中一方,都要在贷款合同上签字,这样才能够保证双方的权利义务。因此,购房合同的责任范围不仅仅局限于合同签署者,也不仅仅只能一个人签订。