共2个回答
  • ask5438929647 丨Lv 1
    农村自建房的设计需要遵守以下规定: 1. 符合乡镇土地利用总体规划、村庄规划。 2. 不得占用永久基本农田。 3. 尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。 4. 建筑面积不超过规定面积,如:三人及三人以下的农户建房面积应不超过75㎡,四人的农户建房面积应不超过100㎡,五人的农户建房面积应不超过110㎡;六人及六人以上的农户建房面积应不超过125㎡。 此外,根据国家政策,政府还将加强对农村住宅建设的监管,确保农民住房建设符合规定。同时,政府还将加强对农民建房的培训和指导,提高农民建房技能和安全意识。
  • ask2211297658 丨Lv 1
    农村自建房的设计需要遵守乡镇土地利用总体规划、村庄规划,不得占用永久基本农田,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地,三人及三人以下的农户建房面积应不超过75㎡、四人的农户建房面积应不超过100㎡、五人的农户建房面积应不超过110㎡、六人及六人以上的农户建房面积应不超过125㎡等。对于农村建房,国家有一系列政策来支持农民建房。一是制定《农村宅基地利用管理办法》,严格实施宅基地管理,保护农民宅基地的正当权益;二是推出“3 1”财政补贴政策,以“补贴 贷款 自筹 资金保障”的方式,支持农村建房;三是实施“农村危房改造”计划,危房改造工程以安全、绿色、节能、智能、低碳的形式,提升农民住宅的安全性、舒适性和智能化水平;四是采取“财政贴息 农户自筹 银行贷款”等方式,支持农村家庭综合整体性改造;五是实施分类保障,针对农民建房需求,推出农村家庭住房保障政策,加大住房保障力度。