• 天津买房适合什么人?有什么新政策?

    买房

    提问者:ask1526586442

共2个回答
  • ask7413353722 丨Lv 1
    天津买房适合各类人群,尤其是家庭和单身人士。根据政策,天津户籍(含集体户口)在除滨海新区之外的其他区域限购第三套住房,外地户籍和年单身人士(包括未婚、离异)限购第二套住房。这意味着,无论是本地居民还是外地人,都有机会在天津购买适合自己的住房。此外,外地户籍在购买房屋时需要提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明,这既是对购房者的限制,也是保护天津本地居民的措施。对于滨海新区,外地户籍限购政策相对较为宽松,这也有助于促进该地区的经济发展。 总的来说,天津买房政策相对严格,但适合各类人群,尤其是家庭和单身人士。此外,对于外地户籍购房者,需要提供一定的社会保险或个人所得税证明,这也是为了保障购房者的权益和保护本地居民利益而设定的政策。
  • 唐星星 丨Lv 0
    天津买房适合有天津户籍(含集体户口)且想购买第三套住房的家庭、外地户籍年单身人士(包括未婚、离异)且想购买第二套住房的人士。滨海新区不受户籍限制,外地户籍购买时需提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明。最近,天津出台了一系列新政策,以促进房地产市场健康发展,加强市场调控,限制房价上涨,保障住房权益。其中,针对家庭购房,在除滨海新区之外的其他区,天津户籍(含集体户口)限购第三套住房,外地户籍和年单身人士限购第二套住房;滨海新区不限购,外地户籍需提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明;针对首次购房者,支持和鼓励他们置业,并可享受住房公积金贷款优惠政策;此外,为进一步落实“户籍限购”政策,对家庭为单位的购房者将实行“单一银行授信购房、单一合同签订购房”,以及“限购、限制突破”的政策。