共2个回答
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    在购买二套房的情况下,贷款利率可能会受到影响。如果购买的二套房是自住房,那么首付款比例不得低于50%,二套房贷款的利率不得低于基准利率的1.1倍。而如果购买的二套房是商业用房或其他非自住房,其首付款比例和利率上浮范围可能会更高。 在卖出二套房时,如果仍然有未偿还的贷款本金和利息,银行通常会根据当时的市场利率来重新评估该贷款的利率。如果市场利率上升,银行可能会提高该贷款的利率,从而增加卖房者的负担。因此,在卖房过程中,卖房者需要考虑到这些因素,并谨慎评估自己的财务状况。
  • ask6818094947 丨Lv 2
    答:在二套房卖出时,贷款利率受到影响的可能性是存在的,但是该影响的程度可能不会太大。首先,二套房贷款的首付比例一般比首套房首付比例高,但不会太高,仍然在10%-20%之间,从而不会对贷款利率产生太大的影响。其次,购买二套自住房的家庭二套房首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍,这也意味着,二套房贷款的利率不会低于最低限度,从而不会对二套房卖出时贷款利率带来较大的波动。总的来说,二套房卖出时,贷款利率会受到影响,但不会太大,仍然可以保持在一定的范围内。通过遵守国家规定,申请者也可以确保自己能够获得比较合理的贷款利率。