• 关于非深医保的深户市民,购买类似惠民保项目

    您好,今年刚改名的‘惠民保’项目,是一项是实实在在的惠民工程,目前该项目覆盖了在深圳缴交医保的群体。但是现今随着人员流动,也有很多深圳户籍人士在其他城市工作并缴交医保。同时每年也有一些退休后,随子女把户口迁到深圳,并在深圳养老的群体。这部分人因为医保不在深圳,不能享受到政府的这项惠民政策。请问未来政府是否有将非深圳医保的深圳户籍人口纳入‘惠民保’项目的计划? 可以允许这部分群体自费购买‘惠民保’。 北京市

    提问者:ask2947895394

共1个回答
  • ask2208760563 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,深圳惠民保是基于深圳市基本医疗保险的补充险种,异地医保暂未能参加深圳惠民保并享受相关待遇。建议咨询人关注参保人当地的医保政策,可以选择当地同类险种参加。感谢您对我局工作的关注与支持!