• 赞一赞好公仆

    对于刚做完耳蜗手术的失聪宝宝家庭,又遇上端午节,本应开心过节日,可是我们却怎么也开心不起来。从检查出宝宝有听力损伤开始到现在两年多过去了,遍访各大小医院,跨省寻求名医,最终,在东借西凑下为宝宝装了人工耳蜗。奈何,对国家的跨省医保流程还不甚了解,在寻求医保帮助的时候四处碰壁。有幸遇见了罗湖医保分局庄主任,不止有问必答,还在行动上为我们排忧解难。在宝宝术前,庄主任已经为我们了解了各种相关事项,术后,在走医保流程的时候,我们收到审核老师的电话,要我们提供一份说明,庄主任更是亲自为宝宝电联审核组老师,阐述情况,并获得相关部门的理解和支持。 庄主任不止在医保的各项规程上业务娴熟,还有着一颗炽热的爱心,在这个端午节,为我们全家送来了一颗爱心棕,不是吃在口,但是暖在心。希望政府有更多像庄主任这样的好领导涌现,为民排忧解难。最后祝庄主任节日安康! 北京市

    提问者:ask321442732

共1个回答
  • ask9233042245 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,非常感谢您对医保工作的理解和支持。作为基层医保工作人员,很高兴能够在完成本职工作的同时,让参保人获得应得的医保待遇。经了解,由于人工耳蜗的医保支付限额在近期调整取消,为保障参保人待遇不受影响,因此您家人的报销申请暂被挂起。待医保信息系统中相关内容调整完成,审核人员将尽快完成该笔费用报销。