• 关于二孩首套贷款额度上浮

    请问:二孩使用公积金购买首套,额度上浮,这个首套认房认贷吗?比如现在无房,但曾经银行住房贷款结清利率,第一次使用公积金买首套吗?能享受这个写政策吗? 北京市

    贷款额度 房贷 利率 公积金

    提问者:ask2456561073

共1个回答
  • ask7829996943 丨Lv 2
    广州住房公积金管理中心官网有这样的回复:您好!家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”标准,认定范围是全国,已出售房产及结清住房贷款均不纳入家庭购房套数,家庭购房套数认定标准具体如下:1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。公积金中心和受托机构通过人民银行征信系统《个人信用报告》、不动产登记机关出具的《广州市自然人不动产(土地、房屋类)信息查询结果》、住房公积金贷款记录及面测、面谈等形式的尽责调查认定住房套数。上述信息如可通过信息共享获取的,无需申请人提交。备注:不动产登记机关出具的《广州市自然人不动产(土地、房屋类)信息查询结果》中,所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。2.购房人不属于同一个家庭的,住房套数按购房人各自所在家庭名下住房套数多的一方的套数计算。广州住房公积金管理中心