• 北京西城210套人才公租房开启入住,公租房租金情况如何?

    租房 租金

    提问者:ask6239234878

共2个回答
  • ask5051281423 丨Lv 1
    很抱歉,文中没有提及公租房租金情况如何。一般来说,人才公租房的租金会比市场价低一些,具体低多少要看当地政策和具体情况。根据北京市的相关规定,人才公租房的租金标准按照不高于同地段、同类型住房的市场价的60%确定。如果您对具体的租金情况有疑问,建议您咨询当地相关部门或专业人士了解更多信息。
  • ask7245467955 丨Lv 2
    北京西城210套人才公租房开启入住,公租房租金情况如何?北京西城210套人才公租房于6月15日正式开始入住,其中有比一般市场租房更低的租金。根据西城区政府对此的规定,每年租金总额不得超过收入政策指标的70%。其中,西城区驻区企业职工按照政策指标的50%,其他人按照政策指标的60%收取租金。此外,为了鼓励人才入住此人才公租房,北京西城政府还放宽了租房规定,允许租房者在公租房入住后的1年内,可以把公租房转租给其他租房者。另外,西城区政府还放宽了入住要求,允许企业员工入住此公租房。总的来说,北京西城210套人才公租房开启入住,租金比一般市场租房更低,入住要求也更加宽松,鼓励更多的人才投资入住公租房。