• 关于购房资格认定标准咨询

    您好, 咨询2个问题: 关于深圳购房资格条款: 深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须在本市*满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。 1.请问在深圳缴纳的“一般劳务报酬”个人所得税,是否满足购房资格条件? 2.如果1中的“一般劳务报酬”个人所得税满足购房资格,连续的16个月个人所得税和连续20个月社保,累计共36个月连续,是否满足购房资格? 北京市

    购房资格 个人所得税 购房 商品住房

    提问者:ask6424955384

共1个回答
  • ask9383503096 丨Lv 2
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!根据《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(深建字〔2020〕137号)第一条,深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须在本市落户满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。深户居民家庭、成年单身人士(含离异)入户未满3年的,在符合其他购房条件前提下,能提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明的,按照《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》(深府办〔2016〕28号)第四条有关规定,限购1套商品住房。上述所称社会保险是指养老保险、医疗保险、工伤保险中的任意两个险种。连续缴纳不含补缴情形。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!