• 装修施工之水电改造相关问题

    电路改造,一般是否部分利用原来线路,或者保留买换仅作换线?能否按自己的意图重新设计,全部重新开槽穿线?如果可行,那么原有的旧线路是否要从强里抽出?各种功能回路怎么分支?以照明为例,比如要给主卧,次卧照明供电,是同时从总路开关引2根火线(相)及两根零线还是分只需分别引1根一火1零,再中间分支到各个房间? 北京市

    水电改造 灯具照明 房间 水电

    提问者:兰连月

共5个回答
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    装修电路改造时绝大多数情况借用原来线路,按自己的意图重新设计布线也可以,但工程量太大,也没有这个必要,关键是改造时要合理,照明回路一般不作回路改变,除非增加的容量较多,怕原电线载流不够,(可以加一个回路,接在电箱的照明回路上),一个回路是一根火线和一根零线,中间分支到各个房间,开关到主灯是否开槽要看吊顶时能否把线管隐蔽,玄关到灯带也是同理。建议:尽量利用原线路,但改造时避免回路中间无分支接头(原线路长时可以剪掉一点,原线路短时抽出来换),回路容量要进行计算,保证足够的线径。以上只是大致情况,不能一一细述,有什么问题可以联系我。
  • xinongli 丨Lv 0
    水路都可以用热水管代替冷水管 ,但没必要,热水管贵啊电路套管了的话,水路如果是冷水,无所谓谁上谁下 原管中的线如果可以抽出的话你就抽吧,节约费用,至于后一个问题你问的很奇怪列你不是走的暗线吗
  • 小小二 丨Lv 7
    不。。。。。
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    最好更新,尤其是老房子
  • 13020077501dj 丨Lv 1
    丁工专业水电改造,点对点施工质量保证,有需要请联系。13020077501