共2个回答
  • ask8295410642 丨Lv 2
    住房公积金贷款的额度与贷款者的缴存年限关系不大,主要与其个人账户余额以及缴存年限有关。通常来说,贷款者的个人账户余额越多,缴存年限越长,其能够获得的贷款额度也就越高。 不过,贷款额度的计算方法为:贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和 配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×35%×贷款年限。 因此,即使贷款者的缴存年限较短,只要其个人账户余额较多,还是有机会获得较高的贷款额度。另外,不同地区的公积金管理中心对贷款额度的计算方法以及最高额度限制也可能存在差异,具体情况可以咨询当地的公积金管理中心。
  • ask873709955 丨Lv 1
    答:是的,住房公积金贷款额度和缴纳年限是有关联的。一般来说,缴纳住房公积金的越久,住房公积金贷款额度也就越高。根据住房公积金贷款的规定,如果缴纳时间在10年之内,贷款总额不超过缴纳住房公积金的金额的三倍;如果缴纳时间超过10年,贷款总额不超过缴纳住房公积金的金额的四倍,这也就意味着,缴纳住房公积金的时间越久,贷款可以获得的金额就越高,同时也需要更久的还款时间。同时,缴纳时间不同,执行的住房公积金贷款政策也有所不同,比如实行的利率也有可能不同。因此,缴纳住房公积金的时间以及住房公积金贷款的额度是相关的,在申请贷款时,各种因素都需要综合考虑,以期获得最佳的贷款额度,以便满足自己的住房需求。