共2个回答
  • ask6796739082 丨Lv 1
    负首付买房背后暗藏很多风险,首先,开发商垫资、融资等违法违规行为可能会违反按揭贷款的相关规定,其次,购房者违规套取、使用信贷资金也会面临很大的法律风险,最后,购房者购买的房屋如果出现质量问题或其他纠纷,就无法得到相应的维权保障。因此,购房者应慎重考虑负首付买房背后存在的风险,避免造成经济损失和法律纠纷。
  • ask2116888131 丨Lv 1
    负首付买房背后暗藏着多种风险。首先,有可能涉及不正当的收费行为,开发商可能会在销售过程中谋取不正当利益,购房者可能被迫付出不必要的费用。其次,不法分子可能会通过负首付买房的方式进行洗钱,将资金做违法用处,从而带来政治、社会安全方面的风险。此外,买房贷款违反相关规定,可能会给银行带来很大的风险。最后,买房者可能因为负首付买房而拖欠其他债务,导致财务状况变得非常糟糕,损失惨重。总之,负首付买房背后存在着不少风险,购房者在选择负首付购房方案时一定要做充分的谨慎,以免上当受骗,遭受损失。