共2个回答
  • ask2226077342 丨Lv 1
    安置房和商品房拆迁补偿的最大不同在于拆迁补偿标准和安置方式。商品房的拆迁补偿是以房屋的市场价值为基础的,根据房屋的用途、结构、面积、新旧程度等因素进行评估,并按照市场价格进行补偿。而安置房的拆迁补偿标准则是以房屋的性质和用途为基础,根据安置房的建设成本和安置方式进行评估,并给予被拆迁人相应的补偿。此外,安置房一般是由政府或者开发商建设的,拆迁补偿的安置方式也可能因地区而异。因此,在进行拆迁补偿时,被拆迁人应该了解当地的拆迁政策和安置方式,以便更好地维护自己的权益。
  • ask8385794233 丨Lv 2
    安置房和商品房拆迁补偿有很大的不同。首先,安置房拆迁补偿主要是按照拆迁房屋的实际价值进行赔偿,而商品房拆迁补偿则更多地考虑到拆迁者的生活条件,主要包括房屋补偿费、周转补偿费和奖励性补偿费。其中,房屋补偿费以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算;周转补偿费以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴;奖励性补偿费由当地人民政府根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定,拆建单位必须严格执行,不得任意更改。另外,安置房拆迁补偿更加注重于赔偿房屋的价值,而商品房拆迁补偿则更加注重于拆迁者的生活条件,包括房屋补偿费、周转补偿费和奖励性补偿费,以确保拆迁者的生活得到保障。总之,安置房拆迁补偿主要是按照拆迁房屋的实际价值进行赔偿,而商品房拆迁补偿则更多地考虑到拆迁者的生活条件,以保障拆迁者的生活得到保障。