共2个回答
  • ask3456965235 丨Lv 1
    根据中国的相关法律法规,新房房产证没有办下来之前,房产所有权并没有转移,也就是说该房产还不属于购房者,购房者与开发商之间的购房合同不具备法律效力,不能证明购房者已经取得了该房产的所有权。 因此,在这种情况下,如果购房者想要购买这套新房,就必须先办理好房产证,确保自己具有该房产的所有权。只有在取得了房产证之后,购房者才能够合法地进行买卖交易。同时,建议购房者在购买新房时选择信誉好、口碑良好的开发商或者楼盘,这样可以更好地保障自己的权益。
  • ask6666252362 丨Lv 1
    答:新房房产证没办下来是不能买卖的,因为买卖房屋需要有房产证,房产证是对房屋所有权的一种法律证明,是买卖双方的重要凭证,也是所有房屋交易必不可少的法律文件。房产证是买卖双方确认房屋所有权的有效证明,是买卖双方确认房屋所有权的法律文件,只有办理房产证,才能有效保护买卖双方的合法权益。所以,新房房产证没办下来,是不能买卖的,双方都要遵守法律规定,办理完房产证才可以进行买卖。