• 工业互联网融合创新应用项目申报咨询

    尊敬的领导: 关于“工业互联网融合创新应用项目”有两个问题需要咨询您: 1、公司去年申报工业互联网项目,进入审计阶段(发票已盖审计章)但最终未获资助,这部分盖审计章的费用票据时间在2020-2021年间,但需要科室出局证明才能用于本年度项目。我想咨询下“找科室开局证明”需要怎么办理?是直接带票据汇总表去科室现场办理?还是可以通过电子邮箱方式线上办理?如果可以通过线上方式办理,麻烦提供下邮箱或微信号。 2、申请指南“附件3-项目实施总结报告模板”的“备注”中,针对“融合创新应用类项目”提出:(三)应用水平——(1)业务互联-必须涉及生产制造环节,且至少建设有满足生产需要的MES系统等 这段话的意思是“企业必须有MES系统“才能申报,还是说有其他工业互联网系统也可以,比如”PLM-产品生命周期管理系统”。 期待您的回复。 北京市

    提问者:ask2756926684

共1个回答
  • ask634088683 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:已电话回复企业,告知出具未获资助证明的流程和应提供的资料,答复关于“PLM-产品生命周期管理系统”问题,并建议咨询人关注我局5月12日下午3点组织的工业互联网政策宣贯会。