• 征地补偿不合理如何去维权,有哪些相关的规定

    征地补偿不合理如何去维权,有哪些相关的规定 北京市

    征地补偿 土地征收

    提问者:ask290264156

共1个回答
  • foxlion66 丨Lv 1
    和补偿安置是指政府在必要情况下,为实现公共利益,依据法律规定,采取征收的方式,取得一定范围内的土地,并对拆迁户给予补偿安置的行为。土地征收和补偿安置的规定主要有以下几点:一、土地征收的前提条件1.必须是为实现公共利益;2.必须依据法律规定;3.必须取得一定范围内的土地;4.必须履行法定程序;二、土地补偿安置的原则1.公平原则:补偿安置应当公平合理,不得损害拆迁户的合法权益;2.全面原则:补偿安置应当全面考虑拆迁户的实际情况,充分考虑拆迁户的家庭结构、收入水平等;3.灵活原则:补偿安置应当灵活多样,根据拆迁户的实际情况,采取现金补偿、安置房等多种形式;4.及时原则:补偿安置应当及时完成,不得拖延。如果发现征地补偿不合理,可以采取以下几种方式维权:一、向当地法院提起诉讼当拆迁户发现征地补偿不合理时,可以向当地法院提起诉讼,要求政府按照法律规定给予补偿。二、向政府部门投诉拆迁户也可以向政府部门投诉,要求政府部门及时给予补偿。三、向当地政府申诉拆迁户还可以向当地政府申诉,要求政府加快补偿安置的进度,给予拆迁户公平合理的补偿。