• 房屋拆迁产权确认是行政诉讼吗,法律怎样规定

    房屋拆迁产权确认是行政诉讼吗,法律怎样规定 北京市

    产权 拆迁 房屋

    提问者:ask4221522351

共1个回答
  • ask166472323 丨Lv 1
    房屋拆迁产权确认不属于行政诉讼。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二条的规定,行政诉讼是指由国家机关依照法律程序,向人民法院提起的行政活动的司法审查程序。房屋拆迁产权确认应当依据《中华人民共和国房屋拆迁管理条例》及其他有关法律法规的规定,由当事人协商解决。协商不成的,可以向人民法院提起民事诉讼。