• 失业保险金领取及社保关系转移

    深户,4月4号收到公司停保的短信。问题如下,盼复,谢谢! 1.公司停保后,如果个人马上申请缴纳灵活就业参保(选择养老和医疗)后停保,影响失业保险金的领取吗? 2.13年前在武汉缴纳过3年社保(五险),在当下的情况下,可以申请社保关系转移将武汉社保转移到深圳来吗? 3.如果在缴纳灵活就业参保的情况下,将武汉的社保转移到深圳,影响现在失业保险金的领取吗? 北京市

    业主生活 其他

    提问者:ask4615062737

共1个回答
  • ask7473804578 丨Lv 1
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!您的留言信息已收悉,我局工作人员于2023年4月7日16:58分通过致电您,已告知您公司以“非本人意愿”停保后,个人再申请缴纳灵活就业参保(选择养老和医疗)后停保,不影响失业保险金的申请;失业保险转入可以通过掌上12333APP,国家社会保险公共服务平台或到我局经办窗口申请;同时告知,在失业金领取期间,将武汉的社保转移到深圳,不影响现在失业保险金的领取。感谢您的留言以及对人力资源保障工作的关注与支持!