• 个税零申报是否影响购房资格

    本人非深户,已在深圳缴纳五年以上社保 个税,但近期社保断缴已达三个月,社保如果再次不慎断缴会影响购房资格,只能依靠个税记录购房,若近5年中有年份出现个税零申报是否还有深圳的购房资格? 北京市

    提问者:杨子川

共1个回答
  • ask3549963645 丨Lv 2
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好!非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)在购房之日前5年内出现社保或个人所得税断缴但不超过3个月(含3个月的),如在购房之日前5年半内累计在我市缴纳社保满60个月且符合其他购房条件的,可以购买商品住房。关于社保断缴不超过3个月的规定,指购房条件要求的连续缴纳时间段内出现一次或多次断缴但累计不超过3个月的情形。连续缴纳和累计缴纳均不含补缴情形。购房人提供个人所得税作为证明材料的,当月申报个人所得税未达到纳税起征点,纳税额为零的,审查当月社保缴纳情况,当月社保已缴纳的,不视为断缴,当月社保未缴纳的,视为断缴。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!