• 建议长远考虑重新设计14号线惠州段站点,西移白云站,增设内环路站!3号线东延线有7站啊!

    由于白云新城及大亚湾西区人口日渐增多,早晚上下班时间,已有堵车现象,建议从方便深圳打工人出行的角度切实考虑以下建议: 1、建议将白云站(白云一路与秋湖路交叉口)西移,因为与沙田站距离很远,且深惠交界处附近有大量楼盘(坪山本身居民区并不多,但惠阳这边却很多很多,因为本来规划就是睡城),希望能尽量缩短沙田站与白云站的间距。 因惠州地铁都是远期规划,完全可以调整以换乘14号线! 2、考虑到白云站与草洋站间的距离,14号线在这两站间不管走不走白云一路,两个车站之间距离都足够远,且这一片区域在可以预见的不远时间内,人口仍然将继续爆发式增加,所以我建议白云站西移后,在内环路/龙山三路增设一个站点。 这样的调整,会给惠阳、大亚湾西部的居民提供巨大便利,衷心希望规自局考虑!临深本身住户就多啊!都是深圳打工人!3号线东延线长度约9.28km,有7站啊! 此建议已由发改委转规自局但我没有收到反馈! 北京市

    提问者:ask3720190566

共1个回答
  • ask8930727143 丨Lv 0
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好!您反映的关于14号线惠州段站点的事项,现回复如下:14号线深圳段已于2022年10月28日建成开通,关于14号线延伸到惠州段的具体线站位方案,是由惠州市主管部门研究推进。您可向惠州市自然资源局咨询和建言,感谢您对轨道交通规划工作的关心和支持!