房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 少儿医保异地就医扣费疑问

    请问下深圳少儿医保,关联了家庭医保且家长医保账户有足够余额,在做了异地就医报备到广州市的情况下,在广州就医扣费时能从家长的账号那扣吗?如果可以,是去所有医院就医都可以还是只有深圳市社会医疗保险市外定点医疗机构名单(省平台)上的医疗单位才可以? 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask6616234988

    发布于2023-01-25 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2149423927 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,一、根据《深圳市社会医疗保险办法》(深圳市人民政府令第256号)第三十九条基本医疗保险基金、地方补充医疗保险基金按以下方式支付医疗保险待遇:(三)参保人医疗费用使用家庭成员个人账户支付的,由本市定点医疗机构从其提供的家庭成员个人账户中划扣;第四十八条基本医疗保险一档参保人个人账户积累额超过本市上年度在岗职工平均工资5%的,超过部分可用于支付以下费用:(二)本人及其已参加本市基本医疗保险的配偶和直系亲属在定点医疗机构就诊时自付的基本医疗费用、地方补充医疗费用。感谢您对我局工作的关注与支持!
    +1 2023-01-29 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。