• 商业贷款和公积金贷款必须是同一个银行吗?

    您好,我在2020年通过工商银行的商业贷款购置了一套房产,今年想将一部分贷款转为公积金贷款,可以选择其他银行办理公积金贷款吗?比如招商银行 北京市

    提问者:ask316635892

共1个回答
  • ask3993728075 丨Lv 1
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!申请商转公贷款时您需向公积金贷款业务受理银行工商银行申请办理。申请人购买的深圳住房申请商业性住房按揭贷款转公积金贷款的,需先征得原贷款行提前还款或全部结清申请的同意(口头或书面),否则将无法申请商转公业务。商转公贷款受理条件、申请材料和办理流程等详细内容,请查看深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-贷款类-购买自住住房贷款(商业住房按揭贷款转住房公积金贷款)。符合商转公贷款条件的申请人可通过深圳市住房和建设局微信公众号(szzfjsj)进行预约,再携带申请材料前往预约的网点取号排队办理。公积金贷款受托银行网点信息,可通过“深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-业务网点查询-公积金贷款业务网点”查看。如有疑问请拨打0755-12329转人工进行咨询。感谢您的理解与支持!