• 关于灵活就业人员申请公积金贷款时的缴存条件是否满足的问题

    我在《深圳市政府门户网站》查询:以灵活就业人员身份申请公积金贷款的,需满足申请住房公积金贷款前已连续、按时、足额缴存住房公积金十二个月(含)以上,并且累计缴存时间不少于三十六个月。申请人以灵活就业人员身份申请公积金贷款的,符合公积金贷款申请条件,强制缴存账户和灵活缴存账户的住房公积金缴存时间和缴存金额可以合并计算。 请问:我目前满足灵活就业人员连续缴纳12个月的描述,只是前后两段身份不同。2022年4月份之前是单位强制缴纳,4月-11月是个人账户缴纳。(合计已超过36个月,满足累计缴存的时间条件) 《深圳市政府门户网站》回复中深圳市灵活就业人员公积金须连续交满12个月,是“必须以灵活就业身份连续12个月”,还是像我的情况“强制6个月 灵活6个月”,无断缴,也算连续缴满12个月? 北京市

    提问者:ask9591460942

共1个回答
  • ask9697078605 丨Lv 1
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!公积金贷款申请要求申请人/共同申请人以强制缴存人员身份申请公积金贷款的,需满足申请住房公积金贷款前已连续、按时、足额缴存住房公积金六个月(含)以上,申请时个人住房公积金账户处于正常缴存状态(本市和本市范围外缴存时间可以合并计算)。灵活缴存账户的缴存时间不计算在申请人/共同申请人以强制缴存人员身份申请公积金贷款的缴存时间,但缴存金额可以合并计算。申请人/共同申请人以灵活就业人员身份申请公积金贷款的,需满足申请住房公积金贷款前已连续、按时、足额缴存住房公积金十二个月(含)以上,并且累计缴存时间不少于三十六个月(含),申请时个人住房公积金账户处于正常缴存状态(本市和本市范围外缴存时间可以合并计算)。申请人/共同申请人以灵活就业人员身份申请公积金贷款的,符合公积金贷款申请条件,申请贷款时强制缴存账户和灵活缴存账户的住房公积金缴存时间和缴存金额自动合并计算。公积金贷款受理条件、申请材料及办理流程等详细内容,可查阅深圳市住房和建设局网站-住房公积金服务-办事指南-贷款类-购买自住住房贷款。如有疑问,可拨打0755-12329按照语音提示选择转人工服务进行咨询。感谢您的理解与支持!