• 关于异地就医,报销问题。

    你好!我老婆是外地户口,在深圳医疗保险交的职工三档,因怀孕阴道流血,没有通过医院转诊的情况下,于2022年10月5日在湖北省随州市中心医院门诊部做的阴道彩超,显示胎儿正常,位于宫腔偏右,因怀孕期间总是流血,于2022年10月6日在湖北省随州市殷店镇卫生院做的人工流产。手术后出现恶心,验尿阳性,去随州市中心医院检查,阴道彩超,验血等,诊断为宫角妊娠,按照医生开药吃了四天,再去随州市中心医院检查,由于血的某个参数没有降到500,没有达到可以做宫腔镜手术的要求,担心引起大出血。再吃药又吃不下饭,肚子很疼,走路又慢悠悠,医生不敢开药,住院因疫情医院不让住。没有办法只好返回深圳看病。 请问下在湖北省随州市殷店镇卫生院做的人工流产费用可以报销吗?需要哪些票据,票据不是发票能报销吗? 请问下在随州市中心医院做的各项检查费用可以报销吗?需要发票吗?票据不是发票能报销吗? 北京市

    提问者:ask7653174125

共1个回答
  • ask8843130622 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,一、生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴,所需资金从职工基本医疗保险统筹基金中支付。符合国家生育政策的,按照规定享受相应的生育保险待遇。二、职工生育医疗费用不能直接结算的,其生育医疗费用先由职工个人支付,并在分娩、终止妊娠或者施行计划生育手术次日起3年内,向参保地医疗保障经办机构申请报销或者申请拨付一次性生育医疗费用补贴,具体支付标准由地级以上市规定。三、分娩费用报销需要提供以下资料:(1)参保人本人社会保障卡或身份证,委托他人办理的,需提供被委托人的身份证(验原件);(2)由财政部门印制的医疗费用专用收据或税务部门印制的原始发票(加盖医院财务专用章或收费专用章,收原件);(3)医疗费用明细清单(加盖医院财务专用章或收费专用章,收原件);(4)出院小结/出院记录/诊断证明(加盖医院业务专用章,报销门诊费用时需提供疾病诊断证明,报销住院费用时需提供出院小结,验原件)。四、参保人未按医保办法规定办理转诊、备案在本市市外定点医疗机构、市外非本市定点医疗机构住院发生的基本医疗费用和地方补充医疗费用,分别按医保办法规定支付标准的90%、70%支付。五、参保人未按医保办法规定办理转诊、备案,在非本市定点医疗机构门诊发生的医疗费用,医疗保险基金不予支付,但属于个人账户支付范围的,在个人账户余额中扣减。六、可通过以下渠道办理费用报销:(1)登录深圳市医疗保障局个人网上服务系统(https://sipub.sz.gov.cn/hspms/)线上申请;(2)到深圳市街道行政服务大厅的医保经办窗口线下申请。感谢您对我局工作的关注与支持!