• 公司未发放工伤职工停工留薪期内工资怎么办

    我妈妈叫罗金珠,1964年5月出生,福建省户籍,目前居住在龙华区大浪街道浪口社区,1999年2月进入龙华区长欣利电线电缆(深圳)有限公司工作,至今仍在该公司上班。2022年8月1日上午,我妈妈在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害(具体是在工作期间,路边的货车撞到我妈妈,造成多处骨折,全身疼痛。该事故已经交警认定,司机负全部责任,司机有报保险,但是不知道能报多少医药费)。工伤事故发生后,公司一是没有履行为职工申请工伤认定的义务,二是从8月1日至经,我妈妈每周到公司请休工伤假(有医院的病假单),公司领导不签批假条,让其算请事假,三是没有按月支付工伤职工停工留薪期内的工资。这该怎么办?停工留薪期内的工资是怎么算的?目前医药费由我妈妈垫付,公司又不支付工伤期内工资,家庭经济困难,请求帮助! 北京市

    提问者:ask1045023195

共1个回答
  • ask6006205800 丨Lv 2
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好!您的留言信息已收悉,我局工作人员于2022年9月29日11:14分通过致电留言人,了解其母亲的情形,并告知其母亲可个人提出工伤认定申请和工伤认定申请的期限及所需的材料,如符合受理条件,社保部门依法受理并在法定时限内作出认定结论,待认定结论出来再协商相关待遇。其表示知悉。感谢您的留言以及对人力资源保障工作的关注与支持!