• 关于光明区公交新增高峰专线的建议

    九月份入住红坳云锦园后发现出行特别不方便,我老婆在石围那边将石路附近(靠近根玉路)上班,最近的公交车也只能到达松白路,不管从哪个方向步行都要半个小时。最近开通的”虹桥公园假日专线1号”感觉就非常便捷,只需要站内换乘就可以了,可惜只有节假日才有。所以我建议能否将此线路再增设成高峰专线,工作日早晚开行即可,毕竟光明国际汽车城和附近阳光雅苑小区的居民也是非常多的,恳请领导重点关注为盼,谢谢! 北京市

    提问者:ask772302237

共1个回答
  • ask2431640319 丨Lv 1
    这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:市民您好,您反映的问题已收悉,现已转深圳市西部公共汽车有限公司调查处理,该公司反馈具体结果如下:虹桥公园假日专线1号于2022年9月1日起调整优化线路到光明国际汽车城,为加大光明区热点景区宣传,满足市民节假日旅游高峰时段出行需要,同时进一步强化虹桥公园景区与周边地铁、社区接驳而开行的假日接驳专线,该线路暂未考虑替代常规公交线路出行需求,重点结合线路服务功能,保障节假日市民外出游玩热门景区出行。如需前往“将石”,建议在“光明外国语学校”站台乘坐B971转M337线即可到达。您的建议深圳市西部公共汽车有限公司已收集归档,后续将纳入线网优化中予以考虑。感谢您对深圳市交通事业的理解与支持!