• 再婚登记户口本事宜

    请问离异后再婚的,户口本上的原有的已婚记录要更改成离异吗?还是不需要更改,直接预约登记结婚就可以了,谢谢! 北京市

    提问者:ask2759766333

共1个回答
  • ask555461898 丨Lv 1
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好,您咨询的问题,现回复如下:一、当事人对个人婚姻状况的声明应当与户口簿和婚姻登记信息管理系统的记载一致。二、当事人声明“离婚”,户口簿上的“婚姻状况”栏记载内容应当为“离婚”,记载为其他内容的,有以下佐证材料之一,婚姻登记机关可以办理结婚登记:1.婚姻登记信息管理系统上的离婚登记信息;2.当事人提交的离婚证;3.当事人提交的诉讼离婚生效司法文书;4.加盖档案保管部门出具的离婚档案复印件或证明;5.其他可以证明其声明真实性的佐证材料。如您对民政工作仍有疑问,可随时拨打政务服务热线12345进行咨询。