• 异地退役安排工作

    家属已在深工作11年,2018年7月通过积分形式入户了深圳,本人是2022年底满服役16年,想异地安置落户深圳,是否可行。 北京市

    提问者:ask249879889

共1个回答
  • 你诗歌的人 丨Lv 4
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!您咨询军士转业政策,现回复如下:根据《广东省退役士兵易地安置实施办法》第四条规定,退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置:(一)服现役期间父母户口所在地变更,需要在父母任何一方现户口所在地安置的。(二)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,需要在配偶或者配偶父母任何一方户口所在地安置的。关于“结婚满2年”是指:你们双方前往婚姻登记机关登记领取结婚证书之日起,至您退役时被批准退出现役之日之间满两周年以上。文件对结婚时间进行了明确,未区分婚前户口与婚后户口,我市也未对户口性质进一步要求。感谢您对我们工作的支持与信任!