• 上海金海伊上房地产开发有限公司欺骗小商铺

    本人反映,中海集团下上海金海伊上房地产有限公司在销售中海汇德里车位时,涉嫌虚假销售,在未告知业主情况下兜售人防车位,业主要求换置正常车位时逼迫业主牵手霸王条款!本人认为,该公司涉嫌欺诈消费者,强买强卖,且所提供霸王条款合同无法律依据本人要求,彻查该公司欺骗销售人防车位事迹,并保护消费者补签正规(双方都必须承担违约责任)的合同,并处罚当事人,对业主进行补偿 北京市

    提问者:ask27667942

共1个回答
  • ask1131829348 丨Lv 1
    这是上海市普陀区住房保障和房屋管理局在官网的回答:信访事项答复意见书颜XX同志:您网上来信反映的事项我局已收悉。首先感谢您对我们的信任和支持,现答复如下:经查,您反映的项目为德汇苑(三期)新建住宅项目,建设单位为上海金海伊上房地产开发有限公司,经向建设单位了解,车位销售前该企业已在小区物业中心公示可售车位基本信息(包括是否为人防车位信息)。针对您提出的诉求,上海金海伊上房地产开发有限公司已为您完成车位的更换及网签。同时,我局已告知该企业应与您做好解释沟通工作。另经查,目前该项目未向我局正式申请新建住宅交付使用许可证。经向建设单位了解,受疫情影响,该项目将延期申请交付。新冠肺炎疫情发生后,为保护人民群众身体健康和生命安全,国家和本市采取了相应疫情防控措施。根据《中华人民共和国民法典》第一百八十条规定,不可抗力是不能预见、不能避免且不能克服的客观情况。疫情以及疫情防控措施一般属于法律规定的不可抗力。建设单位和购房人双方应当根据诚实信用、互谅互让、共担风险、共渡难关等原则,综合考虑疫情发生时间、发展期间、严重程度、地域范围等对合同履行的实际影响,通过友好协商,妥善处理新建住宅交付问题。对于双方经协商无法达成一致的,建议从法律途径解决。我局将按照疫情防控管理要求,做好跨前服务,依申请办理交付的同时,进一步缩短办理时限,尽量减轻疫情对交付的影响。上海市普陀区住房保障和房屋管理局2022年7月1日